Забыли пароль? Регистрация

Войти

Left, Right, Center Left, Center, Right Center, Left, Right

Информеры - курсы валют

Последние новости

Аналитики TMNG Global обещают: к 2012 году объем мирового рынка компьютерных развлечений превысит 40 миллиардов долларов.

28 July 2011 Читать полностью

"Нафтогаз" одолжит в "Укргазбанку" миллиард гривен

"Нафтогаз" одолжит в "Укргазбанку" миллиард гривен

28 July 2011 Читать полностью

Чтобы заработать на бурном росте рынка приложений для iPhone, достаточно одной удачной идеи.

28 July 2011 Читать полностью

Активы топ-100 банков СНГ меньше активов Bank of America - эксперты

28 July 2011 Читать полностью

Активы топ-30 крупнейших банков РФ в июне выросли до 25,96 трлн руб

28 July 2011 Читать полностью

Экономика

Как выбраться из вынужденного долга?

PDFПечатьE-mail

Игорь

Получилось так что мой муж ввязался в очень непростую ситуацию. Он решил начать свой бизнес, но фирмы ещё не зарегистрировал. По этому нашёл человека у которого был тендер на ремонтные работы, нашёл бригады рабочих и принялся за работу. Но по истечении 4 месяцев, человек у которого был тендер объявил мужу, что работы были затянуты, были наложены штрафы и разница между договорной ценой работ и фактом получения составляет внушительную сумму. Самое тяжёлое в этой ситуации, что на обьекте работали люди только моего мужа, и 2/3 этой суммы составляет зароботок рабочих. Всё проводилось на уровне устных соглашений и между мужем и директором фирмы, и между бригадами с мужем.
Продать нам не чего (квартиру заложили под начало бизнеса, машина в кредите ещё на 2 года) больше из собственности ни чего нет. А рабочие требуют оплатить долг перед ними моего мужа, так как договор был с ним. Сначало были просто угрозы, теперь дошло до действий! С машины скрутили номера, дважды пытались ворваться в квартиру (но дверь пок а выдерживает) в то время когда мужа не было дома и я была с двумя детьми дома, постоянные звонки по телефону с угрозами, вообщем ад!

 

Экономические депрессии: их причины и методы лечения

PDFПечатьE-mail

Игорь

Мы живем в эпоху эвфемизмов. Могильщики сегодня превратились в «служащих похоронного бюро», рекламные агенты стали «советниками по связям с общественностью», а сторожа повсеместно трансформировались в «смотрителей». В каждой области нашей жизни очевидные истины с некоторых пор камуфлируются туманными формулировками.
В не меньшей степени это относится и к экономике. В былые времена мы страдали от почти периодических экономических кризисов, внезапное начало которых называлось «паникой», а затяжной период после паники назывался «депрессией».
Самой известной депрессией нового времени является, конечно, же та, что началась в 1929 году с типичной финансовой паники и продолжалась вплоть до начала Второй мировой войны. После катастрофы 1929 года экономисты и политики решили, что это больше никогда не должно повториться. Чтобы успешно и без особых хлопот справиться с этой задачей, понадобилось всего лишь исключить из употребления само слово «депрессия». С того момента Америке больше не пришлось испытывать депрессий. Ибо когда в 1937–1938 годах наступила очередная жестокая депрессия, экономисты попросту отказались использовать это жуткое название и ввели новое более благозвучное поня-тие – «рецессия». С тех пор мы пережили уже немало рецессий, но при этом ни одной депрессии.

 

 

Страница 3 из 3