Забыли пароль? Регистрация

Войти

Left, Right, Center Left, Center, Right Center, Left, Right

Информеры - курсы валют

Последние новости

Аналитики TMNG Global обещают: к 2012 году объем мирового рынка компьютерных развлечений превысит 40 миллиардов долларов.

28 July 2011 Читать полностью

"Нафтогаз" одолжит в "Укргазбанку" миллиард гривен

"Нафтогаз" одолжит в "Укргазбанку" миллиард гривен

28 July 2011 Читать полностью

Чтобы заработать на бурном росте рынка приложений для iPhone, достаточно одной удачной идеи.

28 July 2011 Читать полностью

Активы топ-100 банков СНГ меньше активов Bank of America - эксперты

28 July 2011 Читать полностью

Активы топ-30 крупнейших банков РФ в июне выросли до 25,96 трлн руб

28 July 2011 Читать полностью

Аудиокниги: книги обогащают

PDFПечатьE-mail

Ребенок попросил маму рассказать на ночь сказку. К процессу подтянулась бабушка, а затем и муж подключился. Сообразили на троих сказку - и книга заговорила! А заодно и мысль заиграла - записывать книги на диски.

Такая затея обойдется вам от 5 до 50 тысяч $. Максимум затрат, если обзаведешься собственной студией звукозаписи . Таких денег нет? Арендуй - дешевле будет (аренда студии - 50 $ за час).

Розничная цена Александра Сергеевича - 140 р., героев нашего времени - Устиновой или Донцовой, например - от 400 до 800 р. Но новинки быстрее раскупаются, а значит, быстрей окупаются. Хочешь еще быстрее?

Учти: покупатель активно голосует своим карманом за известный голос. Но только популярный актер меньше чем за 2 000 в час рот не откроет, а еще прибавляй непредвиденные расходы. Говорит Александр Власов, технический директор издательства "Два жирафа" :
- Перед пюпитром стоял Табаков. Он эмоциональный человек, рассказывает так: "Ветер, ветер ты могуч!!!", бьет рукой по микрофону, и вся здоровая удочка падает!

На знаменитых ухо хорошо клюет, но можно и рискнуть - нанять живца-чтеца попроще, всего за 2 000 р. в день. Или свои силы у микрофона попробовать. От такой экономии убытка не будет, если текст подавать с чувством, с толком, с расстановкой.

Говорит Андрей Попов, руководитель бизнес-проекта компании "Сидиком" :
- Вы должны говорить за Колобка! Вы должны пережить, как вы убежали от бабушки от дедушки!

Кстати, дедушки и мужчины в полном расцвете сил не любят, когда дамы читают - хоть нотации, хоть книги.

Говорит Александр Ткачук, системный инженер аудио-кафе:
- Лично для меня прослушивание аудиокниги в исполнении женского голоса неприятно.

Неприятности можно сгладить музыкой. Но чтобы опять не попасть на авторские композиторские, лучше обратиться к звукорежиссеру, который и свое сочинит, и чужое творчески обработает (услуги звукорежиссера - от 1 000 $).

Хоть и хорошая музыка, но для музыкального магазина диск не ходовой. Так что туда не ходи. Туда ходи сбывать, где книгами торгуют.

Говорит Ирина Фролова, ведущий товаровед Дома книги "Медведково" :
- Мы провели исследования, и было замечено, что на первом месте находится сейчас Булгаков "Мастер и Маргарита", очень популярен Пелевин, и Ильф и Петров "Двенадцать стульев".

А еще выгоднее - в аудио-кафе. Здесь публика книги бесплатно слушает и смеется, а потом бежит покупать, что понравится.

Но последним смеетесь вы - после того, как из начального капитала 1 500 $ за авторские права отсчитаете, от 1 000 до 10 000 $ за работу актера выложите, от 1 000 до 2 000 $ звукорежиссеру заплатите, и 3-4 тысячи на издание говорящей литературы отдадите (такова стоимость партии в 1 000 экземпляров).

Месяц удачных продаж, и вложенный в литературу капитал увеличится в два раза (от 50 000 $ с партии). Так что на сказки время можно теперь не тратить!

(Если не прошло 70-ти лет со дня смерти автора, платить за авторские права не нужно. Купить аудиодиски можно в книжных магазинах "Москва", Пиквик" и др.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить

Отменить