Забыли пароль? Регистрация

Войти

Left, Right, Center Left, Center, Right Center, Left, Right

Информеры - курсы валют

Последние новости

Аналитики TMNG Global обещают: к 2012 году объем мирового рынка компьютерных развлечений превысит 40 миллиардов долларов.

28 July 2011 Читать полностью

"Нафтогаз" одолжит в "Укргазбанку" миллиард гривен

"Нафтогаз" одолжит в "Укргазбанку" миллиард гривен

28 July 2011 Читать полностью

Чтобы заработать на бурном росте рынка приложений для iPhone, достаточно одной удачной идеи.

28 July 2011 Читать полностью

Активы топ-100 банков СНГ меньше активов Bank of America - эксперты

28 July 2011 Читать полностью

Активы топ-30 крупнейших банков РФ в июне выросли до 25,96 трлн руб

28 July 2011 Читать полностью

Кризис это мой заработок

PDFПечатьE-mail

Наверное онлайн, как и вполне реальный мир очень пострадал от кризисных перемен. Точнее сам кризис затронул интернетные массы лишь косвенно, правым боком растрачивания заработанных денег. Но! Сами системы по печатанию и выдаче денежных WMR, WMZ и иже с ними, стали недополучать доходы по причине засорения своих механизмов всяким говном. Образно говоря стандартный ГС – это очисток от картошки, а Сапа – просмоленные вертящиеся шестеренки, застревая между которыми, очисток способствует загниванию системы всех шестеренок. Так вот когда сатов и ГС десять – это прекрасно, сотня – тоже, миллионы – паршивее некуда. И по всей видимости критическая масса безобразных ошметков перевалила через край, системы начали чистится. Появилась АГС-овая паника, проседание доходов, безжалостные железные лапы ботов проехались по мусорной куче, раздавив семена, робко пробивающихся косточек от яблочных огрызков.

Все нижеописанные веяния, проблемы и факторы многим из вас хорошо известны, сами столкнулись, упали и набили шишки. «Так с какой стати мы снова читаем в ридере твои пустые разглагольствования?!» - спросите вы, а я покаянно опустив глаза до полу отвечу, что просто систематизирую все, что витает, но свалено в кучу информационных потоков, а в конце сделаю свои выводы. Поговорим о том заработке, который известен мне не понаслышке и которым занималась именно я. А то как загну про фарму, на основе чужого опыта, напишу бреда и распугаю всех вас своим невежеством.

1. Начну разбор полетов именно с Сапы и прочих ее аналогов. Как говорится: не самая первая, но самая раскрученная.


Заработок на массовой штамповке сателлитов теперь годится только для желающих заработать деньги на проезд в автобусе. Нулевки не нужны даже самым неприхотливым рекламодателям, секрет размещения ссылок, а именно на каком говне поместят вашу бесценную ссылку с анкором, уже давно раскушан и перегрызен многими людьми. Ссылку получите вы в футере по соседству с еще пятью такими же васями, простите, рекламщиками. Разумеется долго такая тенденция не просуществовала бы, оптимизаторы начали открыто игнорировать подобный мешок сканенного и копипастного контента под копирку, ну а Яндекс до кучи решил провести предновогоднюю уборку и разом смахнул все это сообщество в чулан.

На ссылочных биржах ниже всего теперь ценится среднестатистическая десятка-двадцатка, причем рейтинг у нее не выше вчерашних нулевок. Мда, как говорила незабвенная Галадриэль: мир изменился…

Мой вывод: легкий заработок на каникулах для школоты превратился в недостижимую задачу. Теперь, чтобы получить свои паршивые 20 рублей в день, надо свалить в кучу столько контента, что любимый Вордпрессовский движок просто неприлично разбухает. Наштамповать их нужно сотни три-четыре в день, ибо вылетают они быстро и если полгода назад такой один нулевик оценивался в 15-17 рублей, то на данный момент его доход не превысит 6-7 рублей в день. Ну только если это не многостраничник. Разница налицо.

Доход в Сапе просел даже у мэтров, содержащих свои веселые фермы со 100-тицевиками, 50-тицевиками. Так что не расстраивайтесь, Яндекс ополчился не только на вас. Просто Сапа и прочее ссылочное больше не годятся как конечный баснословный заработок всей вашей жизни. Паника о том, что Сапа испускает дух – неуместна, как говорится, кто в теме, тот свое бабло отроет и на могиле для бирж. Просто теперь это не заработок для нубов, надо все же шевелить мозгами и вникать, плюс каждый найденный способ умирает через месяц открытия. Эх…

2. Мои любимые файлообменники также изжили себя, как способ шустрого заработка без особых навыков. В свое время я доползла до 250 долларов в месяц и сдулась, осознав, как изменился смысл всего того, что я описывала в своем цикле статей.

Нашему любимому скачивателю теперь не подойдет всякий файл. Я заливала редкие музыкальные альбомы, потом перешла на такие же редкие фильмы, еще попозже плюнула на уникальность материала и лила все подряд, что позволялось скоростью. Но даже и так не хотят качать люди. Зальешь популярный фильм, глядишь, а там еще штук 50 таких умников постаралось обеспечить себе заработок аналогичным методом. Ежели варез при хозяине, то тот постирает все дублирующееся и совершенно не факт, что ваш файл останется счастливым обладателем первого места и новость останется на сайте. Ну а если все автоматом рассылается на загнивающие варезы, то редкий посетитель зайдет на него и еще более редка вероятность, что именно ваша новость из 50 аналогичных его заинтересует.

Нашему юзеру подавайте целый фильм, с великолепным качеством через полчаса его анонса на широкой публике. В этом случае надо пасти все фильмы и ловить любую паршивую экранку разрекламированной новинки – в этом случае файлообменники превращаются в заработок, не ограничивающийся простыми телодвижениями, и для получения копеечки нужно приложить усилия по поиску, анализированию и прогнозированию.

Мой вывод: Доходы уже не будут многообещающе большими и легкими. Нужно будет мониторить выходы всех новинок кинопроката и музпроката, дабы предоставить своему посетителю и потенциальному скачивателю информацию по потребностям. Есть выход выкладывать трейлеры – они появляются быстрее, чем полноэкранный фильм. Но размер трейлера составляет максимум 100 метров. Много ли вы на этом заработаете?

Такой вид заработка также просел, причем неслабо. Теперь получить не копеечку, а рубль на простой заливке и шаблонном оформлении новостей вряд ли удастся. Придется еще и уникальность обеспечить.

3. Новости из мира фриланса и простейших видов заработка вынуждают горько проливать слезы. Нет, не спорю, опытные дизайнеры, прошаренные программисты и словоохотливые копирайтеры до сих пор в чести. Но те, кто начинал с малого: с бирж фриланса и азов постинга за копейки, пострадали очень сильно. Постинг, как занятие для случайно зашедших и решивших заработать на пиво Балтика, умер вместе с кончиной Bbeter.

Заказчиков нет, так как тема о том, что ссылки в комментариях не учитываются, просочилась в общественность, и платить за воздух никто не собирается.

На рабских плантациях, типа Адвего, теперь уважаемым рабам платят по 20 центов за 3к знака. Стыдно, товарищи!

Те, кто начинал с бирж, но оказался пошустрее своих коллег – подсуетились и прикрепились к определенному постоянному заказчику. Остальные – оказались в глубокой кризисной заднице, тихо эксплуатируются и ругают последними словами этот обманчивый онлайн.

Даже выводов делать не буду: или валить на другой тип заработка, или продолжать учиться в школе, не отвлекаясь на глупости, или правильно пиарить свой труд, ну или не жаловаться на горькую долю. Хотя чего уж пиариться – заломишь вроде бы приличную цену за свои знания и труд, а тебя все равно пошлют по адресу, ибо найдутся желающие с такими же знаниями, но с меньшими ценовыми запросам.

Так что все то, что раньше давало повод считать себя нубом или же гуру манимейкинга в онлайне, потихоньку отмирает или ужесточает требования к своей деятельности.

Все, что я написала – мое личное, субъективное, местами посредственное мнение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить

Отменить